Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

ERI, NGK и TOREX разрабатывают демонстрационную плату для сбора энергии

Компании ERI Inc., NGK INSULATORS, LTD. и Torex Semiconductor Ltd. совместно разработали демонстрационную плату для генерации энергии в окружающей среде (EsBLE).

В EsBLE интегрированы ультратонкая и компактная литий-ионная аккумуляторная батарея EnerCera от NGK, ИС со сверхнизким энергопотреблением от Torex и технология беспроводной связи с низким энергопотреблением от ERI. Эта плата измеряет температуру, влажность и давление, используя энергию, получаемую от источников сбора энергии, таких как солнечные батареи и генераторы вибрации, и передает данные через BLE (Bluetooth Low Energy).

Сбор энергии сталкивается с проблемами, связанными с малым количеством генерируемой энергии и изменчивостью выходной мощности в зависимости от условий окружающей среды. Объединение технологий трех компаний позволяет добиться стабильного зондирования и передачи данных даже при нестабильной мощности источников сбора энергии.

EsBLE TYPE1 – это плата для зарядки аккумуляторов, плата высокоэффективного источника питания со сверхнизким энергопотреблением и системная плата для измерения, связи и управления, позволяющая проводить проверку в различных спецификациях.

EsBLE TYPE2 – это универсальная плата, в которой реализованы все необходимые функции. Просто подключив ее к источнику сбора энергии, можно проводить измерения с помощью различных датчиков и передавать данные по BLE.