Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Шунтирующие резисторы для определения тока

По мере улучшения функциональности приложений платы становятся более плотными, что требует меньших по размеру и более мощных шунтирующих резисторов.

ROHM, компания-производитель электронных компонентов, представила новые шунтирующие резисторы. Эти резисторы используются для защиты источников питания от сверхтоков и определения уровня заряда батарей.

Новые резисторы PMR100 с металлическими пластинами имеют мощность 5 Вт и сопротивление: 0,5 МОм, 1,0 МОм и 1,5 МОм. Они имеют размеры 2512 и 6432 и обеспечивают надежную работу при экстремальных температурах. Резисторы достигают мощности 5 Вт благодаря использованию новых материалов с отличными температурными характеристиками.

ROHM продолжает совершенствовать свои резисторы с увеличением диапазонов мощности и сопротивления. Компания планирует расширить серию PMR100, включив в нее более компактные и мощные типы. Новые типы резисторов будут иметь размеры 1210/3225 и 2010/5025 и обладать высокотемпературной стабильностью и высокой точностью измерения тока.

В будущем ROHM продолжит развивать и совершенствовать серию шунтирующих резисторов, чтобы соответствовать требованиям растущего рынка электроники.