Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Маленькая однокнопочная портативная игровая консоль

Сколько кнопок вам нужно, чтобы играть в видеоигры? Популярная игра Flappy Bird показала, что можно создать увлекательные видеоигры, для управления которых нужна лишь одна кнопка.

Компания The Wrench создала маленькую портативную консоль с одной кнопкой.

Она не такая маленькая, как смехотворно крошечная Thumby. удобной в использовании. Относительно большой 0,96-дюймовый монохромный OLED-экран не так сильно напрягает глаза. А поскольку нажимать нужно всего одну кнопку, взаимодействовать с ним гораздо проще. Это, конечно, ограничивает круг игр, которые он может поддерживать. Но пульт идеально подходит для клонов Flappy Bird и других однокнопочных игр.

The Wrench начали с создания прототипа консоли на макетной плате. Для этого потребовались дисплей DFRobot Fermion, плата DFRobot Beetle ESP32-C6 и кнопка. Прототип позволил The Wrench убедиться, что все аппаратные соединения работают правильно, и дал им возможность начать разработку игры. Брат The Wrench занялся этой частью, запрограммировав клон Flappy Bird с упрощенной графикой, который будет очень плавно работать на микроконтроллере ESP32-C6.

The Wrench также разработала специальную печатную плату, которая связывает компоненты вместе и служит структурной рамой. Она также добавила литиевый аккумулятор для питания и разработала 3D-печатный колпачок для кнопки.