Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Набор DFM8001 Indoor Ambient Energy Harvesting Kit для сбора энергии из окружающей среды

Компания DFRobot, китайский поставщик комплектующих для робототехники, 3D-принтеров и программного обеспечения, выпустила набор, предназначенный для тех, кто хочет поэкспериментировать с питанием схем от механической, тепловой, солнечной и радиочастотной (RF) энергии: DFM8001 Indoor Ambient Energy Harvesting Kit.

Плата предназначена для сбора небольшого количества энергии. Набор сконцентрирован на солнечной энергии и освещении помещений с помощью панелей из аморфного кремния. Но при желании поэкспериментировать с другими источниками, включая механическую, тепловую и радиочастотную энергию, вам потребуется дополнительное оборудование.

Плата оснащена двумя выходами, один из которых обеспечивает от 1,8 до 4,1 В при пиковом токе 80 мА, а другой – от 1,2 до 1,8 В при пиковом токе 20 мА. Сам контроллер включает функцию отслеживания точки максимальной мощности (ОТММ), для повышения эффективности сбора энергии на уровне микроватт и поставляется в виде модуля для поверхностного монтажа для интеграции в другие платы после проведения экспериментов.

Набор DFM8001 Indoor Ambient Energy Harvesting Kit доступен в магазине DFRobot по цене $16,90. Модуль сбора энергии DFM8001 можно приобрести по цене $4,90.