Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Макетная плата без перемычек и проводов

Jumperless – плата разработки, которая, в отличие от обычных макетных плат, использует матрицу переключателей для соединения вместо проводов-перемычек.

Питается плата от микроконтроллера Raspberry Pi RP2040, который также отвечает за управление RGB-светодиодами.

Jumperless состоит из 10 по горизонтали и 30 по вертикали рядов, двумя шинами питания, 4 входами/выходами общего назначения, 4 аналоговыми входами, 2 аналоговыми выходами и 12 перекрестными переключателями. Плата расширения позволяет подключать микроконтроллеры Arduino Nano для расширения функциональности. Плата также поддерживает подключение через Mini-USB 2.0.

Для работы с Jumperless рекомендуется использовать инструмент для графического проектирования Wokwi. Специальное программное обеспечение, входящее в комплект Jumperless, связывает виртуальный проект с физической платой через текстовый интерфейс. Проекты в Wokwi можно легко загружать на Jumperless, используя URL-адрес.

Одной из особенностей Jumperless являются светящиеся RGB-светодиоды, которые помогают понять, какие компоненты должны быть подключены к определенным строкам и столбцам. Jumperless также поддерживает подключение проводов-перемычек, если это необходимо. Обновление прошивки добавило поддержку "Probe Mode", который упрощает подключение макетной платы.