Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Микросхема NiCE5340 SoM Стефано Виолы расширяет границы миниатюризации

Инженер-электронщик Стефано Виола разработал систему-на-модуле (SoM) под названием NiCE5340, которая сочетает в себе Bluetooth SoC, FPGA и широкий набор датчиков.

Платой размером 16x29 мм управляются интегральные схемы Nordic Semiconductor nRF5340 и iCE40 Ultra Plus от Lattice Semiconductor. В состав SoC nRF53 входят два процессора Arm Cortex-M33 и радиоприемник с поддержкой различных протоколов. Дополнительно плата оснащена чипом nPM1100 для управления питанием и зарядкой аккумуляторов.

NiCE5340 также содержит 10 различных датчиков, включая IMU, блок преобразования биосигналов, магнитометр, датчик SAR, микрофон PDM MEMS, датчик влажности/температуры, тактильный драйвер, ИК-датчик цвета RGB, датчик барометрического давления и датчик измерения тока заряда/разряда. Стефано признает, что не все датчики могут найти практическое применение одновременно. Однако платформа NiCE5340 обладает широким потенциалом в различных областях, включая мониторинг окружающей среды и отслеживание состояния здоровья.

Инженер использовал инструменты с открытым исходным кодом для программирования платы, а также предоставил возможность программирования SoC nRF53 и FPGA iCE40 по воздуху (OTA). На задней стороне печатной платы есть площадки в стиле land-grid-array (LGA), а также несущая плата для крепления NiCE5340. Плоский разъем для ленточного кабеля может также поддерживать антенну NFC.