Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Уничтожение инвазивных видов с использованием системы на базе ESP32 и камеры DFRobot HuskyLens AI

Инвазивные виды нарушают естественный баланс в экосистеме, нанося значительный ущерб местным видам и сокращая биоразнообразие.

Для борьбы с этими проблемами используется технология автоматизации процесса обнаружения инвазивных видов.

Стажер мейкерспейса в Бельгии с помощью платы микроконтроллера и камеры разработал систему для обнаружения гнезд азиатских шершней. Для создания системы были использованы плата микроконтроллера Joy-IT NodeMCU-ESP32 и камера DFRobot HuskyLens AI. Оборудование было установлено в 3D-печатный корпус, в котором также была предусмотрена возможность помещения аттрактанта, чтобы привлечь шершней.

Датчик изображения HuskyLens был заменен на 2-мегапиксельный сенсор OV2640, чтобы улучшить фокусировку. Обучение устройства происходило путем распознавания меченых особей азиатских шершней с помощью алгоритма машинного обучения.

Макетная плата NodeMCU-ESP32 используется для передачи данных на компьютер с веб-сервером и базой данных через Wi-Fi. Веб-сервер позволяет удаленно управлять системой и собирать данные об азиатских шершнях. Данный метод может быть использован для других целей.