Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Текстовый интерфейс для мониторинга окружающей среды

Разработчик Дмитрий Коваленко разработал текстовый интерфейс CO2nsole, который измеряет уровень CO₂ и другую информацию о микроклимате.

«CO2nsole – инновационный проект с открытым исходным кодом, целью которого является создание устройства для мониторинга окружающей среды, измеряющего уровень CO₂ и всю остальную информацию о микроклимате. Устройство CO2nsole имеет две версии. Для большей стабильности необходимо установить дополнительный аккумулятор, так как датчик CO₂ разработан так, чтобы быть постоянно включенным для лучшей калибровки и более стабильных результатов», – объясняет разработчик Дмитрий Коваленко суть проекта.

Сердцем сборки является микроконтроллерная плата Espressif ESP32-WROOM-32, оснащенная двухъядерным процессором Tensilica Xtensa LX7, работающим на частоте до 240 МГц, и возможностью подключения по Wi-Fi и Bluetooth Low Energy (BLE). К ней Коваленко подключает три экологических датчика: недисперсионный инфракрасный (NDIR) датчик углекислого газа и температуры Winsen ZH-Z19, датчик летучих органических соединений (ЛОС) и углекислого газа AMS CCS811 и датчик освещения Rohm BH1750.

CO2nsole может быть использован с приложением, предоставляющим текстовый пользовательский интерфейс на терминальной консоли. Интерфейс предоставляет мгновенные показания с каждого из датчиков, а также графики, отображающие изменение показателей со временем.

Коваленко опубликовал проект на GitHub с открытым исходным кодом и предоставил дополнительную информацию на Reddit.