Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Эффективный самодельный оцифровщик пленки Super 8

Элберт создал самодельный оцифровщик пленки Super 8, который помогает создавать цифровые копии старых видеозаписей на пленке.

Раньше памятные моменты записывались на пленочные камеры Super 8, но воспроизведение этих записей стало сложной задачей. Самодельный оцифровщик работает по принципу фотографирования каждого кадра с помощью цифровой камеры, которая затем собирает кадры в цифровое видео. Оцифрованные видеозаписи могут быть сохранены, просмотрены на различных устройствах и использованы для создания резервных копий.

DIY-оцифровщик пленки Super 8 отличается доступностью, эффективностью и скоростью. Он использует USB-микроскоп как цифровую камеру, подключенную к компьютеру, и шаговые двигатели для прокрутки пленки. Программа на языке C++ позволяет оцифровывать всю катушку пленки за короткое время.

Проект отличается доступностью, а также быстротой и эффективностью. Цифровая камера представляет собой USB-микроскоп, подключенный к ПК, а пленка Super 8 подается через механизм, приводимый в движение шаговым двигателем. Плата разработки на базе ESP32 управляет шаговым двигателем и может продвигать пленку ровно на один кадр за раз. ESP32 также может регулировать яркость светодиода, который светит через пленку, чтобы обеспечить камере хороший обзор.

Ознакомьтесь с подробной информацией о проекте здесь.