Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Разработчик WeightAn превращает Arduino UNO в 3D-рендерер с посекундной обработкой кадров

Алгоритм марширования лучей разработчика под псевдонимом WeightAn позволяет использовать плату, совместимую с Arduino UNO Rev3, в качестве системы 3D-рендеринга.

Arduino Uno — это плата микроконтроллера с открытым исходным кодом, основанная на микроконтроллере Microchip ATmega328P, разработанная Arduino.

Генерация каждого кадра занимает около 15 секунд, что делает плату не очень полезной для игровых проектов. Разработчик использовал плату Arduino UNO Rev3 для создания черно-белой лучевой анимации с серыми оттенками благодаря дизерингу. Тем не менее, Arduino UNO Rev3 не является мощным устройством, и не имеет аппаратного ускорения графики. Тем не менее, WeightAn смог вместить алгоритм 3D-рендеринга в ограниченные ресурсы Arduino UNO Rev3.

Программа состоит из сотни строк кода и использует марширование лучей для отображения анимации на подключенном OLED-экране. Хотя скорость обработки кадров составляет 15 секунд на кадр, анимацию можно рассматривать как медленное слайд-шоу. Стоит отметить, что исходный код проекта был опубликован на GitHub.