Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Проект Менга: Клон Covox Speech Thing

Любитель ретрокомпьютеров Йео Кхенг Менг сделал клон классического устройства Covox Speech Thing, которое подключалось к компьютеру и позволяло воспроизводить цифровой звук.

Однако, в отличие от оригинальной версии, его устройство работает на собственном кремниевом чипе, изготовленном по заказу компанией Tiny Tapeout.

Проект Менга призван повторить функциональность устройства Covox Speech Thing 1987 года производства. Для воссоздания устройства Менг использовал широтно-импульсную модуляцию (ШИМ).

Полученную плату удалось протестировать как с современной системой, использующей адаптер для параллельного порта ExpressCard, так и с винтажной системой под управлением MS-DOS 6.22. Менг выразил радость от того, что его разработка работает так, как он ожидал, используя только электронные схемы, не требующие прошивки микроконтроллеров или битовых потоков FPGA.

Йео Кхенг Менг смог повторить функциональность оригинального устройства, применив широтно-импульсную модуляцию вместо цифро-аналогового преобразователя. Полученную плату удалось протестировать с различными системами, и Менг выразил свою радость от успешной реализации своей разработки.