Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.
Ок
Страница находится в разработке
Услуги
Ресурсы
Глоссарий
Букварь по ПП
Квотировать
Возможности
Инженерия
Производство
Применение
Ru
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Страница находится в разработке
Новости электроники

Погодная карта Джордана Бланшара на солнечных батареях

Джордан Бланшар разработал компактную настольную электронную погодную панель, которая работает на солнечных батареях и хранит полученную энергию в аккумуляторе.

Дисплей размером с открытку – 12 см на 6,5 см имеет небольшую подставку.

В «Погодной карте», рассчитанной на минимальное потребление энергии, используется дисплей LILYGO T5 ePaper, который питается от микроконтроллера Espressif ESP32-D0WDQ6, расположенного на задней панели. Дисплей отображает черно-белые изображения. Она питается энергией, получаемой от небольшой 5-вольтовой солнечной панели. Полученная энергия хранится в литий-ионном аккумуляторе, извлекаемой из одноразовой вейп-ручки. Этой энергии достаточно, чтобы микроконтроллер активировал радио каждые 15 минут, загружал последние данные о погоде через OpenWeatherMap API и обновлял ePaper-дисплей. Все компоненты соединены латунными стержнями.

Это не первый проект Бланшара на солнечных батареях. Еще в марте прошлого года он представил функциональную модель спутника, в которой четыре солнечные панели собирали достаточно энергии для съемок таймлапса с помощью платы Arducam ESP32-CAM.

Полная версия проекта, включая исходный код, доступна на Hackaday.io.